關於綺響
 

1993年鋼琴家黃渼娟創立,成立至今,不斷地以「藝術生活化,生活藝術化」的方向努力。長年著力於「音樂即興」、「音樂創意教學」、「音樂即興與跨域融合」之靈活運用的觀念,結合各類型藝術之統整理念與時併進,點滴累積亦博得好評。衷心期盼為台灣的音樂文化發展和藝術實踐上追求更寬廣的空間。

 

 

 

   
 
創團宗旨
一、 秉持古典音樂之基石,融合現代與後現代音樂精神,結合當代熱門媒材為藉,走向活潑、多元與創新的呈現。
二、 拓展音樂藝術至各層面,強調音樂藝術的精緻性、普及性與生活化,讓「生活處處有音樂;生命滿滿都精彩」!
三、 以優質的教育理念落實「音樂教育」;積極推展「音樂即興」於教學及演奏中,施以踏實、活力與創意之系統教育觀。
 
特色型式
一、 每年固定展演,對自幼生長的環境有著強烈的回饋理念。
二、 積極推行多元藝術整合,從「音樂藝術」為起點,拓展至舞蹈、繪畫、動畫、戲劇、攝影、多媒體、建築、詩歌、電影、音樂療法、生命關懷等跨藝術領域活動,提供與結合創意的表現手法,把美感融入生活。
三、 讓表演者在活躍的舞台上恣意地發揮,並帶給愛樂者新鮮、充沛與創意之綜合感官體驗!
四、 舉辦社區性音樂欣賞會、家庭音樂會、師生聯展、即興音樂演奏、即興創作教學法講座、校園音樂會暨示範教學講座、 生命關懷音樂會、音樂療法應用與生活、師資培訓工作坊、藝術饗宴、跨領域 藝術成果發表會等…。
   
演出目的
  「綺響」屬於一小型室內樂團 ,我們每年將以不同樂器做搭配,企劃出多變化的主題,為的是希望以達到推廣小型室內樂的目地,希望增加社會大眾對室內樂團耹賞的機會,進而參與精緻的音樂藝術活動,得以美化人生。